A proposta do GVces é mobilizar a cadeia de alimentos em grandes centros urbanos, de modo a articular uma rede que permita a inclusão de agricultores familiares, propiciando igualdade competitiva, além de conservação ambiental e a segurança alimentar e nutricional.

O Centro de Estudos em Sustentabilidade (GVces) da Escola de Administração de Empresas de São Paulo da Fundação Getulio Vargas (EAESP) acaba de lançar o site do projeto Bota na Mesa. A iniciativa, realizada em parceria com a Citi Foundation, parte da convicção de que é possível harmonizar as práticas e demandas de compradores, consumidores e produtores de alimentos, por meio da formação, da comunicação e da promoção de espaços de diálogo.
A proposta do GVces é mobilizar a cadeia de alimentos em grandes centros urbanos, de modo a articular uma rede que permita a inclusão de agricultores familiares, propiciando igualdade competitiva, além de conservação ambiental e a segurança alimentar e nutricional.
?Este projeto se insere no longo histórico do GVces de trabalhar pela equidade de oportunidades e pelo respeito aos limites ecológicos do planeta, por meio de processos inclusivos e colaborativos. Parte de nossa proposta é fazer articulação, aproximar os interessados, e assim construir qualidade nos processos de negociação?, explica o vice-coordenador do GVces, Paulo Branco.
O primeiro ciclo do projeto, iniciado no segundo semestre de 2015, concentrou sua atuação com os produtores de frutas, legumes e verduras na grande São Paulo e regiões do entorno. O foco da ação foi apoiar as organizações de produtores no fortalecimento e ampliação do acesso aos canais de comercialização, a construção de relacionamento e recomendações que facilitem a interação com grandes empresas, bem como a mobilização da cadeia produtiva a partir da criação de referências para a atuação dos diferentes atores envolvidos.
Conheça o site do Projeto Bota na Mesa.
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