Alimentos contribuem para deflação do IGP-M em fevereiro

O Índice Geral de Preços ? Mercado (IGP?M) desacelerou e variou ?0,06%, em fevereiro, contra variação de 0,25% em janeiro. Em 12 meses, o IGP?M subiu 3,43%, acumulando taxa de 0,19%.
O grupo que mais contribuiu para a queda da taxa de variação foi Alimentação, que passou de 1,47% para ?0,05%, com diminuição dos preços da carne bovina, hortaliças e legumes, entre outros itens. Educação, Leitura e Recreação, Transportes, Vestuário e Saúde e Cuidados Pessoais também contribuíram para a desaceleração. Já o aluguel residencial registrou alta, de 0,27% para 0,48%.
O Índice Nacional de Custo da Construção (INCC) registrou variação de 0,42%, e o Índice de Preços ao Produtor Amplo (IPA) variou -0,26% este mês.
IGP?M é calculado com base nos preços coletados entre os dias 21 do mês anterior e 20 do mês de referência.
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