Administração
Ciências Sociais
Políticas Públicas
SP

Seminário “Diálogos Intersetoriais sobre Segurança Alimentar: Desafios e Inovações”

Local:
Salão Nobre FGV 9 de julho - 4º andar
Endereço:
Rua Itapeva, 432 - Bela Vista, São Paulo/SP
Data:
26/04/2023
Horário:
14h00 - 18h00
Unidade FGV Responsável:
FGV EAESP
Compartilhe:
Seminário “Diálogos Intersetoriais sobre Segurança Alimentar: Desafios e Inovações”

Sobre

Promover um diálogo entre negócios de impacto social, empresas, poder público, terceiro setor e formadores de políticas sobre segurança alimentar; envolvendo temas como combate ao desperdício de alimentos, produção e redistribuição de alimentos e fome.

PROGRAMAÇÃO

14:00 | Abertura: Os desafios do sistema alimentar brasileiro.
Palestrante: Walter Belik (Instituto de Economia da Unicamp e ONG Prato Cheio)
Moderadora: Luciana Marques Vieira (FGV/EAESP)

14:25-15:40 | Painel 1: Desafios, inovações e políticas alimentares para a próxima década.
Painelistas: 
Laislla de Gouveia - Coordenadora de Sustentabilidade do iFood (Representante do Movimento Todos à Mesa)
Juliana Medrado Tângari (Instituto Comida do Amanhã)
João Dornellas (CONSEA-SP)
Inês Rugani Ribeiro de Castro (ABRASCO/CONSEA) 
Moderador: João Paulo Pucciariello Perez (Banco de Alimentos de Osasco)

15:40-16:00    Café de intervalo

16:00-17:30 | Painel 2: Iniciativas de impacto social para produção e redistribuição de alimentos.
Painelistas:  
Ana Paula Perles Ribeiro (Cozinha Solidária MTST)
Luisa Haddad (Pé de Feijão)
Wagner Ramalho (Prato Verde Sustentável)
Beth Cardoso (Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar) 
Jessica Chryssafidis (Centro de Estudos em Sustentabilidade da FGV)
Moderadoras: Camila Moraes e Isis Domingues (FGV/EAESP)

17:30-18:00 | Fechamento 
Palestrante: Gustavo Porpino (Embrapa Alimentos e Territórios)

O evento também será transmitido pelo Youtube da FGV.